学校召开党委理论学习中心组(扩大)集体学习会

供稿单位: 编辑发布:宣传部 日期: 2022-03-05

3月5日,校党委理论学习中心组(扩大)集体学习会在科学校区办公楼206会议室召开,集中收看第十三届全国人民代表大会四次会议开幕式直播。校党委理论学习中心组成员参加学习,党委办公室、宣传部相关人员参加会议。

上午9时,第十三届全国人民代表大会四次会议开幕,全体自主起立、高唱国歌、庄严肃穆。政府工作报告对2020年以来我国经济、改革、民生等各项事业发展进行了回顾,深入总结了在新冠疫情和世界经济衰退的多重冲击中取得的重大成就和宝贵经验。报告从着力提升发展质量效益,保持经济持续健康发展”“坚持创新驱动发展,加快发展现代产业体系”“形成强大国内市场,构建新发展格局”等九个方面展望了“十四五”规划发展蓝图,全面部署了2021年重点工作任务。要求确保“十四五”开好局起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

与会人员一致认为,去年在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民顽强拼搏,疫情防控取得重大战略成果,在全球主要经济体中唯一实现经济正增长,脱贫攻坚战取得全面胜利,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,交出了一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷。政府工作报告鼓舞人心、催人奋进。2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,学校将认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实2021年学校工作会议精神,扎实工作,开拓进取,奋力谱写高水平轻工业大学建设新篇章,为建党100周年献礼。(通讯员:张艳萍)